TV Bildstock mit starker Leistung bei den Landesmeisterschaften Gerätturnen männlich

Nach 2 Jahren Corona-Pause fanden am 14.05. endlich wieder die Landesmeisterschaften der Gerätturner in Dillingen statt. Die 7 teilnehmenden Turner vom TV Bildstock konnten sich hier über zahlreiche Medaillen in den verschiedenen Wettkampfdisziplinen freuen.

Bei den Meisterschaftswettkämpfen konnte sich Hannes Christmann in der jüngsten Altersklasse (AK) 7 Jahre mit 49,85 Punkten die Goldmedaille erturnen. In der AK 8 Jahre verpasste Jayden Dell nur knapp das Siegerpodest und erreichte mit 38,80 Punkten den 4. Platz. In den Meisterschaftswettkämpfen werden an das Alter angepasste Übungen an allen Turngeräten (Boden, Pauschenpferd, Ringe, Sprung, Barren, Reck) auf hohem Niveau geturnt. Für die älteren Jahrgänge ist diese Wettkampfform auch die Qualifikation für bundesweite Wettkämpfe bis hin zu den Deutschen Meisterschaften.

Neben den Meisterschaftswettkämpfen fanden u.a. auch die Landesbestenkämpfe über die Pflichtübungen, ebenfalls in verschiedenen Altersklassen und an allen 6 bereits genannten Geräten, statt. Bei den Jahrgängen 2011-2012 konnte Julian Hubertus einen sehr guten 2. Platz erreichen. Eine Altersklasse darüber schaffte Joshua Kartes im Wettkampf der Jahrgänge 2009-2010 ebenfalls die Silbermedaille. Unsere in diesem Jahr ältesten Teilnehmer konnten die Platzierungen auf dem Siegertreppchen der Jahrgänge 2006 und älter sogar vollständig unter sich aufteilen. Lukas Cervi erreichte mit 83,80 Punkten Platz 1, Marc Eifler mit 72,40 Punkten Platz 2 und Nico David mit 66,2 Punkten Platz 3.

Fazit: 2x Gold, 2x Silber und 1x Bronze. Damit sind die Turner des TV Bildstock trotz Trainingsrückstand durch die Pandemie und einigen Trainigsausfällen in der letzten Zeit auf dem richtigen Weg. Der Verein ist weiterhin auf der Suche nach Trainern oder Trainerinnen sowie Helfern und Herlferinnen, die sich im Gerätturnen männlich engagieren möchten und wünscht allen Turnern viel Erfolg für die Zukunft!